Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und verkneten. Teig im Kühlschrank ca. 60 Minuten ruhen lassen.
Für die Füllung Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden und mit Rosinen, Zimt und braunem Rohrzucker vermischen. In einem Topf alles miteinander kurz andämpfen. Füllung abkühlen lassen.
Backofen auf 175°C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und ca. 8 cm große Quadrate ausschneiden. Die Füllung mittig auf die Quadrate geben und zu Dreiecken zusammenlegen. Darauf achten, dass es nicht zu viel Füllung ist, sodass diese nicht über die Ränder hinaus hervorquillt. Die Ränder gut andrücken. Die Taschen mit etwas Abstand auf die Backbleche geben. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen, bis die Taschen ein leichte Farbe angenommen haben. Apfeltaschen aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Margit Fischer
Warum erscheinen die Zutaten nicht wenn man dieses Rezept ausdruckt.
Mfg. M. Fischer
Antwort von Friessinger Mühle Redaktion
Hallo Margit, danke für den Hinweis, jetzt funktioniert es wieder.