Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig schlagen. Das Ei hinzufügen und gut unterrühren. In einer zweiten Schüssel Mehl, Salz, Backpulver und Speisestärke vermischen. Die Mischung langsam unter die Zuckermasse rühren. Abschließend die Zuckerstreusel unterheben. Den Teig mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Backofen auf 180°C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Teig in ca. 18 Bällchen rollen. Teigbällchen im Abstand von jeweils ca. 4 cm auf die Backbleche legen. Mit einer Gabel leicht flach drücken. Im Backofen ca. 8-10 Minuten backen. Kekse vollständig abkühlen lassen.
Eis antauen lassen. Auf die Hälfte der Kekse je 1 Esslöffel Eiscreme geben und je 1 Keks der anderen Hälfte daraufsetzen und leicht andrücken. Sandwiches in Zuckerstreusel wälzen. Eis-Sandwiches, die nicht sofort gegessen werden, in Frischhaltefolie wickeln und in das Gefrierfach legen.
Raphaela Köller
Hallo und einen guten Tag. Ich hatte Ihre Backmischung Dinkel Vollkornbrot beim Discounter gekauft und bin vom Ergebnis begeistert. Daufhin habe ich Ihre Seite einmal augerufen. Mit Sicherheit werden so einige von den schönen Rezepten in meinem Backofen nachgebacken werden!
Herzliche Grüße aus Essen
Raphaela Köller
Antwort von Friessinger Mühle Redaktion
Sehr geehrte Frau Köller,
es freut uns sehr, dass Sie unser Vollkornbrot so begeistert hat. Es werden weiterhin viele weitere Rezepte folgen. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachbacken und gutes Gelingen!
Ihre Frießinger Mühle