Den Backofen vorheizen (E-Herd 200°C / Umluft 180°C) und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde darin formen. Die Butter (Flöckchen), Zucker und Eigelb in die Mulde geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen und mit Hilfe einer Schablone 8 Schlangen ausschneiden (Sie können auch mehr kleinere Schlangen backen, malen Sie einfach eine kleinere Schablone). Die Schlangen auf das Blech setzen und ca. 15 Minuten goldbraun backen. Die Schlangen aus dem Backofen nehmen, kurz auf dem Blech und anschließend auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Die Erdbeeren waschen, entstielen und 2-4 schöne, große Erdbeeren mit Grün für die Köpfe beiseitelegen. Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden.
4 Schlangen mit der Erdbeerkonfitüre bestreichen und mit Erdbeerscheiben belegen. Nun die restlichen Schlangen darauf legen. Die Sahne aufspritzen und mit weiteren, sich überlappenden Erdbeerscheiben belegen. Lassen Sie am Ende der Schlangen genug Platz für die Köpfe.
Die schönen Erdbeeren nun halbieren und mit je zwei Schokotropfen-Augen und einer Erdbeergrün-Zunge verzieren. Schlangen auf einen Teller setzen und die Köpfe darauf legen.
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