Backofen (E-Herd 180°C/Umluft 160°C) vorheizen. Ein Muffinblech mit Backförmchen auslegen.
Zucker und Butter in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Mehl hinzugeben und verrühren. Eier in einer kleinen Schüssel verquirlen und anschließend unter den Teig geben. Verteilen Sie nun den Teig gleichmäßig auf die Backförmchen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen, kurz in der Form ruhen lassen, herausnehmen und auskühlen lassen.
Für die Buttercreme 175 g weiche Butter und Puderzucker schaumig schlagen. Den Joghurt nach und nach unterrühren. Die Buttercreme in einen Spritzbeutel mit Loch- oder Sterntülle füllen. Jeweils den oberen Teil des Cupcakes abschneiden und mittig halbieren. Die Buttercreme auf die Cupcakes spritzen und je 2 Deckelhälften mit den Rundungen nach Außen, als Flügel daraufsetzen. Nach Belieben verzieren.
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