Backofen (E-Herd 180°C/Umluft 165°C) vorheizen. Das Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
Die geraspelten Möhren durch ein sauberes Küchentuch auspressen, bis die meiste Flüssigkeit abgetropft ist. Nun die Möhren in eine Rührschüssel geben und Öl, Ei, Joghurt und Zucker hinzugeben und verrühren. Weizenmehl, Backpulver und Salz mischen und unter die Möhrenmasse rühren. Zum Schluss heißes Wasser zugießen und nochmals kurz verrühren.
Teig gleichmäßig in den Backförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen (Holzstäbchenprobe). Muffinblech aus dem Ofen nehmen und im Blech ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Dann vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Für das Topping flüssiges Kokosöl in eine Schüssel geben. Puderzucker und Kakaopulver sieben und mit dem Kokosöl glattrühren. Wenn die Schoko-Kokoscreme zu dick ist, 1-2 TL Milch hinzufügen, bis die Creme die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
Einen Muffin in einer Schüssel zerkrümeln. Nun die restlichen Muffins mit der Schoko-Kokoscreme bestreichen und die Muffinkrümel darauf verteilen. Zum Schluß noch auf jeden Muffin eine Marzipan Möhre legen, fertig.
Kommentare