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Dinkelbrot

Dinkelbrot

Hier zeigen wir Ihnen ein tolles Rezept für ein luftig, weiches Dinkelbrot. Wir finden dieses Rezept passt perfekt zu bunt belegten Sandwiches. Genießen Sie Ihren Lieblingsbelag auf diesem Brot.

Arbeitszeit:10 Minuten
Ruhezeit:45-75 Minuten
Backzeit:45-60 Minuten
Schwierigkeit:einfach
Bewertung:
Autor:

Zutaten:

  • 500g Küchenmeister Dinkelmehl Type 1050
  • 1 Würfel Hefe
  • 10 g Salz
  • 1 Becher Naturjoghurt à 150g
  • Lauwarmes Wasser

Kommentare

Carmen Dauer

Ich hatte nur das Dinkelmehl 630 und da das scheinbar weniger Wasser gebraucht hat, habe ich noch mal ca 100 g mehr Mehl genommen, bis sich der Teig einigermaßen von der Schüssel gelöst hat. Bestimmt 8 Minuten auf Knetstufe arbeiten lassen. Dann den Teig, nach dem ersten gehen ein paar mal gefaltet und dann in die gefettete Kastenform gegeben. Der Teig ist unglaublich aufgegangen, der Wahnsinn. 60 Minuten Backzeit und es ist eines der besten Brote die ich bisher gebacken habe, obwohl die Zubereitung wirklich schnell und einfach war. Das wird es jetzt öfters geben, es ist wirklich ein tolles Sandwichbrot und besser wie jedes andere Toastbrot. Vielen Dank für das Rezept.

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Antwort von Friessinger Mühle Redaktion

Sehr geehrte Frau Dauer,

es stimmt tatsächlich, dass Dinkelmehl vom Typ 630 manchmal weniger Wasser benötigt als Dinkelmehr vom Typ 1050, es muss natürlich immer individuell an den aktuellen Teig angepasst werden. Es gibt nie den einzig besten Weg. Es freut uns außerordentlich, dass Ihnen das Rezept so sehr zugesagt hat. Als kleinen Tipp am Rande, wenn man das Brot 10 min vor Ende der Backzeit aus der Form nimmt, gibt es eine schönere Kruste. Ist aber kein Muss. Auf jeden Fall frohes weitebacken!

Ihre Frießinger Mühle

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