Lösen Sie Hefe und Zucker in lauwarmen Wasser auf. Dann mischen Sie Dinkelmehl, Butter, Salz und Olivenöl miteinander und geben Sie die aufgelöste Hefe dazu. Dann durch kräftiges Kneten einen glatten Teig herstellen. Den Hefeteig an einem warmen Ort zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Fetten Sie nun eine Kastenform ein(ca. 30 cm lang). Den Teig kurz durchkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche knapp 1 cm dünn ausrollen. Hefeteig mit 100 g zerlassener Butter bestreichen und mit dem Chilipulver, Koriander und Käse bestreuen.
Schneiden Sie den Teig nun in 8 x 8 cm große Quadrate. Je 5-6 Teigquadrate aufeinanderstapeln und senkrecht in die Kastenform setzen. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis alle Quadrate aufgebraucht sind. 1 Stunde gehen lassen.
Das Zopfbrot im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 °C/Umluft 150 °C) 30-40 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 30 Minuten in der Form ruhen lassen. Vorsichtig stürzen, auskühlen lassen und servieren.
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