Zutaten:
- 3 Bananen
- 80 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eier
- 1 EL Zimt
- 75 ml Milch
- 150 g Küchenmeister Weizenmehl T405
- 125 g Küchenmeister Roggenmehl Type 1150
- 1 Päckchen Backpulver
Unser Bananenbrot ist weich, süß und absolut lecker. Wir verwenden unser bestes Roggen- und Weizenmehl. Je nach Geschmack können Sie auch Schokolade oder Nüsse hinzugeben.
Arbeitszeit: | 15 Minuten |
Backzeit: | ca. 60 Minuten |
Schwierigkeit: | einfach |
Bewertung: | |
Autor: | Friessinger-Mühle |
Isabel Goerke
Hallo,
kann ich das Weizenmehl mit dinkelmehl 630 tauschen und dann das Roggenmehl Quentin Rezept verwenden? Muss ich dann bei anderen Zutaten was abändern?
Letzte Frage: Ist das Brot dann eher was zum Kaffee oder kann man das normal zum Frühstück & Abendbrot nehmen?
Vielen Dank schonmal.
Antwort von Friessinger Mühle Redaktion
Hallo Frau Goerke,
Sie können das Weizenmehl Type 405 durch das Roggenmehl Type 1150 ersetzen.
Wir empfehlen dann jedoch, 100 g weiche Butter (anstelle 80 g) und 100 ml Milch (anstelle 75 ml) zu verwenden.
Das Bananenbrot ist eher ein Brot zum Frühstück oder ein Nachmittags-/Kaffeesnack als ein Abendbrot.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!
Ihr Frießinger Mühle Team
YvonneG
Mein Lieblings-Bananenbrot.
Toll, dass auch Roggen- oder Dinkelmehl hierzu genommen wird.
Im Kühlschrank lange haltbar! Und lecker!
Immer, wenn ich Bananen verwerten muss (bei mir isst diese keiner mehr, wenn sie braun sind). TOPP!!!
Antwort von Friessinger Mühle Redaktion
Liebe Yvonne,
vielen Dank für Ihr tolles Feedback! Es freut uns, wenn Ihnen unsere Rezeptideen gefallen.
Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Spaß beim Backen und alles Gute!
Ihre Frießinger Mühle