4/5 Sterne (5 Stimmen)

gefüllte Laugenknoten

Unsere luftigen Laugenknoten haben eine leichte Rosemarinnote und sind zudem mit super leckerem Käse gefüllt! An diesem Rezept führt kein Weg vorbei!

Arbeitszeit:40 Minuten
Ruhezeit:40 Minuten
Backzeit:20-25 Minuten
Schwierigkeit:mittel
Bewertung:
Autor:

Teig:

  • 300 ml Milch
  • 2 TL Zucker
  • 2 Pck. Trockenhefe
  • 500 g Küchenmeister Weizenmehl T405
  • 2 TL Backpulver
  • 2 TL Salz
  • 1/4 TL Zitronensaft
  • 2 EL Öl
  • 2 EL frischen Rosmarin

Füllung:

  • 50 g geriebenen Käse
  • 200 g geriebenen Mozzarella
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Laugen:

  • 1,8 L Wasser
  • 150 g Natron
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Extra (nach Bedarf):

  • 2 EL geschmolzene Butter
  • Meersalz (grob)
  • gehackter Rosmarin
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Kommentare

Keine Kommentare vorhanden.

Ähnliche Rezepte

Brioche Brötchen

Brioche Brötchen

  

Mehr erfahren

Hefezopf mit Pflaumen und Vanille

Hefezopf mit Pflaumen und Vanille

  

Mehr erfahren

Apfelbrot

Apfelbrot

  

Mehr erfahren