Zutaten:
- 500 g Küchenmeister Dinkelmehl T812
- 250 ml Milch
- 75 g weiche Butter
- 70 g Zucker
- 50 g gehackte Mandeln
- 1 Würfel Hefe
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 TL Zitronenschale (unbehandelt, abgerieben)
- 1/2 TL Salz
- 3 EL Mandelblättchen
- 1 Eigelb zum Bestreichen
Ein super luftiger und süßer Hefezopf mit leckeren Mandeln für ein leckerer Genuss!
Arbeitszeit: | ca. 30 Minuten |
Ruhezeit: | ca. 2 Stunden |
Backzeit: | ca. 30 Minuten |
Schwierigkeit: | einfach |
Bewertung: | |
Autor: | Friessinger-Mühle |
Babette Höver
Liebe Bäckerfreunde,
es hat sich im Rezept ein kleiner Fehler in der Zutatenliste eingeschlichen!
Es muss heißen: 1 Würfel Hefe, nicht Zucker.
Ich werde das Rezept ausprobieren, welches ich bisher mit Weizenmehl und nicht mit Dinkelmehl gemacht habe.
Schöne Grüße
B. Höver
Antwort von Friessinger Mühle Redaktion
Vielen Dank für den Hinweis! Wir werden das abändern.