Schoko-Haselnuss-Brioche - inspiriert von Küchenmeister!

Schoko-Haselnuss-Brioche

Unsere luftigen Brioche sind mit einer super leckeren Schokoladen-Nuss Mischung gefüllt. Sie können wunderschöne Zöpfe backen, oder süße Brioche Muffins. Beide Arten sind für Bruncheinladungen, besondere Ereignisse oder auch Geschenke geeignet!

Arbeitszeit:30-40 Minuten
Ruhezeit:5 Stunden
Backzeit:25-30 Minuten
Schwierigkeit:mittel
Bewertung:
Autor:

Teig:

  • 530 g Küchenmeister Weizenmehl Type 405
  • 100 g Zucker
  • 20 g frische Hefe
  • 1 TL geriebene Schale einer Bio-Zitrone
  • 3 Eier
  • 120 ml lauwarme Milch
  • 1 Prise Salz
  • 150 g weiche Butter

Füllung:

  • 130 g Zartbitterschokolade
  • 120 g weiche Butter
  • 120 g gemahlene Haselnüsse
  • 30 g Backkakaopulver
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Zucker-Sirup:

  • 80 ml Wasser
  • 75 g Zucker
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