0/5 Sterne (0 Stimmen)
Schoko-Haselnuss-Brioche - inspiriert von Küchenmeister!

Schoko-Haselnuss-Brioche

Unsere luftigen Brioche sind mit einer super leckeren Schokoladen-Nuss Mischung gefüllt. Sie können wunderschöne Zöpfe backen, oder süße Brioche Muffins. Beide Arten sind für Bruncheinladungen, besondere Ereignisse oder auch Geschenke geeignet!

Arbeitszeit:30-40 Minuten
Ruhezeit:5 Stunden
Backzeit:25-30 Minuten
Schwierigkeit:mittel
Bewertung:
Autor:

Teig:

  • 530 g Küchenmeister Weizenmehl Type 405
  • 100 g Zucker
  • 20 g frische Hefe
  • 1 TL geriebene Schale einer Bio-Zitrone
  • 3 Eier
  • 120 ml lauwarme Milch
  • 1 Prise Salz
  • 150 g weiche Butter

Füllung:

  • 130 g Zartbitterschokolade
  • 120 g weiche Butter
  • 120 g gemahlene Haselnüsse
  • 30 g Backkakaopulver
  •  
  •  
  •  
  •  

Zucker-Sirup:

  • 80 ml Wasser
  • 75 g Zucker
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Kommentare

Keine Kommentare vorhanden.

Ähnliche Rezepte

Whoopies mit Sahne und Erdbeer...

Whoopies mit Sahne und Erdbeerkonfitüre

  

Mehr erfahren

Osterlamm

Osterlamm

  

Mehr erfahren

Zitronen Cupcakes mit Brombeer...

Zitronen Cupcakes mit Brombeercreme

  

Mehr erfahren