Das Mehl in eine Schüssel geben und mit einem Löffel in der Mitte eine Mulde hineindrücken. Die Frischhefe zerbröseln und in die Mulde geben. Einen halben Teelöffel Honig zu der Hefe geben und die Mulde mit Wein oder Wasser auffüllen. Ca. 10 Minuten ruhen lassen, dann die Butter mit Salz dazugeben und alles mit der Küchenmaschine 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig nun rund formen und 20 Minuten, mit einer großen Schüssel abgedeckt ruhen lassen. Danach leicht mit dem Nudelholz ausrollen.
Die Füllung auf den Teig verteilen, den Teig eng aufrollen, am besten von der längeren Seite her.
Oberseite leicht bemehlen, ca. 20 Minuten gehen lassen dann bei 230 Grad im vorgeheizten Backofen bei Umluft ca. 25 Minuten backen. Nach dem Backen das Spargelbrot auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Das Brot kann gut zu Wein gereicht werden.
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