Zubereitung:
Den Backofen (E:Herd 165°C / Umluft 145°C) vorheizen und zwei Muffinbleche mit Papierförmchen auslegen.
Die Butter mit dem Schneebesen des Handrührgeräts cremig schlagen. Den Zucker und Vanillezucker hinzufügen und ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Die Eier nacheinander hinzugeben und gut vermengen. Anschließend noch den Mandelextrakt unterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver, Natron und Salz mischen und nach und nach die Buttermilch hinzufügen und unterrühren. Zum Schluss die Kokosraspeln unterheben.
Den Teig auf die Muffinförmchen verteilen. Die Bleche nacheinander ca. 25-35 Minuten backen, bis sie leicht braun geworden sind. Cupcakes aus dem Backofen nehmen und zunächst noch ca. 15 Minuten auf dem Blech und anschließend auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
Für die Frischkäsecreme:
Die Butter und den Frischkäse mit dem Schneebesen des Handgeräts cremig schlagen. Den Vanille- oder Mandelextrakt hinzufügen und weiter schlagen. Den Puderzucker langsam unter die Mischung geben und glatt rühren.
Für die Häschen:
Die Frischkäsecreme dick auf die Cupcakes streichen. Den essbaren Glitzer oder Zuckerperlen in eine Schüssel geben. Die Marshmallows schräg halbieren und die klebrige Seite in die Zuckerperlen dippen. Mit Zuckerperlen nach oben die Marshmallows als Ohren auf die Cupcakes setzen. Mit den Zucker-Augen und Schokotropfen ein beliebiges Gesicht zaubern. Anschließend noch mit dem geraspelten Kokos bestreuen.
Für die Küken:
Den geraspelten Kokos mit der Lebensmittelfarbe mischen. Die Frischkäsecreme dick auf die Cupcakes streichen. Mit den Zucker-Augen, Schokotropfen und den gelben Süßwaren ein Gesicht entwerfen (z.B. 2 M&M's als Schnabel setzen). Die fertigen Cupcakes mit dem gelbgefärbten Kokos bestreuen.
Viel Spaß damit!
Maya
es ist ein sehr tolles Rezept und es schmeckt sehr gut
Antwort von Friessinger Mühle Redaktion
Hallo Maya,
das freut uns sehr, wenn Ihnen die Cupcakes geschmeckt und das Rezept gefallen hat!
Alles Gute Ihnen & bleiben Sie gesund!
Ihr Frießinger Mühle Team