0/5 Sterne (0 Stimmen)
Hefezopf mit Pflaumen und Vanille - inspiriert von Küchenmeister!

Gefüllter Hefezopf

Ein super luftiger und süßer Hefezopf, gefüllt mit cremigem Vanillepudding und einem selbstgemachten Zwetschgenkompott. Jedes Stück ist ein vorprogrammierter Genuss! Probieren Sie es gleich aus.

Arbeitszeit:ca. 55 Minuten
Ruhezeit:2 Stunden
Backzeit:ca. 25 Minuten
Schwierigkeit:mittel
Bewertung:
Autor:

Teig:

  • 120 ml Milch
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Salz
  • 125 g geschmolzene Butter
  • 120 ml lauwarmes Wasser
  • 2 EL trockene Hefe
  • 2 Eier
  • 630 g Weizenmehl
  • 1 Eigelb zum Bestreichen

Vanillepudding:

  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 400 ml Milch
  • 40 g Zucker
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Zwetschgenkompott:

  • 300 g Zwetschgen
  • 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Wasser
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 TL Zimt
  •  
  •  
  •  

Kommentare

Keine Kommentare vorhanden.

Ähnliche Rezepte

Vogelnest-Cupcakes

Vogelnest-Cupcakes

  

Mehr erfahren

Schokoladen Möhren Muffins

Schokoladen Möhren Muffins

  

Mehr erfahren

Heidelbeer-Joghurt Torte

Heidelbeer-Joghurt Torte

  

Mehr erfahren