0/5 Sterne (0 Stimmen)
Hefezopf mit Pflaumen und Vanille - inspiriert von Küchenmeister!

Gefüllter Hefezopf

Ein super luftiger und süßer Hefezopf, gefüllt mit cremigem Vanillepudding und einem selbstgemachten Zwetschgenkompott. Jedes Stück ist ein vorprogrammierter Genuss! Probieren Sie es gleich aus.

Arbeitszeit:ca. 55 Minuten
Ruhezeit:2 Stunden
Backzeit:ca. 25 Minuten
Schwierigkeit:mittel
Bewertung:
Autor:

 

Teig:

  • 120 ml Milch
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Salz
  • 125 g geschmolzene Butter
  • 120 ml lauwarmes Wasser
  • 2 EL trockene Hefe
  • 2 Eier
  • 630 g Weizenmehl
  • 1 Eigelb

Vanillepudding:

  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 400 ml Milch
  • 40 g Zucker
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Zwetschgenkompott:

  • 300 g Zwetschgen
  • 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Wasser
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 TL Zimt
  •  
  •  
  •  

Kommentare

Keine Kommentare vorhanden.

Ähnliche Rezepte

Schokoladen Möhren Muffins

Schokoladen Möhren Muffins

  

Mehr erfahren

Bananen Eierlikör Schnitten

Bananen Eierlikör Schnitten

  

Mehr erfahren

Kirsch Pudding Schnecken

Kirsch Pudding Schnecken

  

Mehr erfahren