3/5 Sterne (8 Stimmen)
Heidelbeer-Joghurt Torte - inspiriert von Küchenmeister!

Heidelbeer-Joghurt Torte

Hier haben wir für Sie ein Rezept für einen luftig, leichten Kuchen mit cremiger Heidelbeer-Joghurt Sahne.

Arbeitszeit:45 Minuten
Ruhezeit:2 Stunden
Backzeit:20-25 Minuten
Schwierigkeit:einfach
Bewertung:
Autor:

Tortenboden:

  • 175 g Zucker
  • 175 g weiche Butter
  • 175 g Küchenmeister Weizenmehl Type 405
  • 3 Eier
  • eine Prise Salz
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 75 g Vollmilchjoghurt

Heidelbeer-Joghurt Creme

  • 150-200 g TK Heidelbeeren
  • 60 g + 75 g Zucker
  • 4 Blatt weiße Gelatine
  • 250 g Vollmilchjoghurt
  • 250 g Schlagsahne
  • 60 g gehackte Pistazienkerne
  •  

Kommentare

Andrea

Tolles Rezept, leider ist die Angabe Zucker für die Creme sehr merkwürdig und in der Zubereitung nicht aufgeführt. Cremeist daher sehr süss geworden

Kompletten Kommentar anzeigen.

Antwort von Friessinger Mühle Redaktion

Liebe Andrea,

es freut uns sehr, dass Ihnen das Rezept gefällt.

Die Zuckerangabe für die Creme ist richtig angegeben. Vielleicht waren Ihre Heidelbeeren ebenfalls sehr süß, sodass die Creme dann einen zu süßen Geschmack hatte. Sie können die Zuckermenge beim nächsten Mal gerne reduzieren.

Dass die Zuckerzugabe in der Zubereitung nicht aufgeführt ist, wird nachgeholt. Vielen Dank für den Hinweis. Bitte geben Sie den Zucker zum Joghurt hinzu.

Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Spaß beim Backen!

Ihre Frießinger Mühle

Ähnliche Rezepte

Vogelnest-Cupcakes

Vogelnest-Cupcakes

  

Mehr erfahren

Schoko-Haselnuss-Brioche

Schoko-Haselnuss-Brioche

  

Mehr erfahren

Käse-Eierlikör Torte

Käse-Eierlikör Torte

  

Mehr erfahren