Biskuit:
- 100 g Küchenmeister Weizenmehl T405
- 20 g Küchenmeister Speisestärke
- 4 Eier
- Salz
- 100 g Zucker
Füllung:
- 1 Dose Pfirisch (abg. 480 g)
- 3 EL Limettensaft
- 1/2 Vanilleschote
- 1 Pck. Sahnefestiger
- 6 Blätter weiße Gelatine
- 500 g Magerquark
- 100 g Eierlikör
- 100 g Zucker
- 550 ml Sahne
- 2 EL Puderzucker
Für den Biskuit:
Den Backofen (Umluft 160°C / E-Herd 175°C) vorheizen und den Boden einer Springform (ca. 26cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
Die Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz mit dem Schneebesen des Handrührgerät steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen. Eigelb mit dem Schneebesen kurz unterrühren. Das Mehl und die Speisestärke zusammen mischen und mit dem Schneebesen vorsichtig unter die Eimasse heben. Die Masse in die Springform füllen und glatt streichen. Biskuitboden auf der zweiten Schiene (von unten) ca. 25 Minuten backen. Biskuit herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
Biskuit vorsichtig aus der Springform lösen und das Backpapier abziehen. Biskuit mit einem Sägemesser waagerecht halbieren. Den oberen Teil abdecken und kalt stellen. Den Boden wieder auf den Springformboden setzen, den Springformring abspülen und wieder um den Biskuitboden legen und verschließen.
Für die Eierlikör-Sahne-Füllung:
Pfirsiche abtropfen lassen. 200 g Fruchtfleisch mit Limettensaft in einen Rührbecher geben. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mark und Sahnefestiger in den Rührbecher geben und mit Hilfe eines Stabmixers alles fein pürieren. Restliches Fruchtfleisch klein würfeln und unter das Püree mischen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark mit Zucker in einer Schüssel verrühren. 500 ml Sahne steif schlagen und weitere 50 ml Sahne mit Eierlikör in einem Topf erhitzen. Den Topf vom Herd nehmen, die Gelatine ausdrücken und in dem warmen Sahne-Eierlikör auflösen. Nach und nach 3 EL des Quarks unterrühren. Nun die Gelatinemasse zügig unter den restlichen Quark rühren. Die Schlagsahne in 2 Portionen vorsichtig unterheben.
1/3 der Quarksahne gleichmäßig auf den Biskuitboden streichen. Die Hälfte der Pfirsichmischung vorsichtig darauf verteilen und verstreichen. Weitere 1/3 der Quarksahne mit der restlichen Pfirsichmischung darüber schichten und mit der restlichen Quarksahne bedecken und alles glatt streichen. Biskuitdeckel mit einem Sägemesser im 12 gleich große Stücke schneiden (erst halbieren, vierteln etc.). Biskuitdeckel mit Hilfe des Messers oder der Palette auf die Torte setzen.Torte abdecken und mindestens 6 Stunden kalt stellen.
Den Tortenring vorsichtig vom Springformrand lösen und mit Puderzucker bestäuben. Fertig ist das Meisterwerk!
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