Mohnzopf mit Kirschen - inspiriert von Küchenmeister!

Mohnzopf mit Kirschen

Luftig süßer Hefeteig gefüllt mit cremigem Mohn und Kirschen. Eine fantastisch leckere Ergänzung zu Ihrem Brunch-Menü oder als süßer Leckerbissen für Zwischendurch.

Arbeitszeit:30 Minuten
Ruhezeit:30+60 Minuten
Backzeit:25-30 Minuten
Schwierigkeit:mittel
Bewertung:
Autor:

Teig:

  • 500 g Küchenmeister Dinkelmehl T812
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 60 g Zucker
  • 125 g Milch
  • 2 Eier
  • 150 g weiche Butter
  • 50 g gehackte Mandeln
  • Schale 1/2 Bio-Zitrone
  • 1 Prise Salz
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Mohn-Kirsch-Füllung:

  • 125 g Milch
  • 20 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 20 g gehackte Mandeln
  • 30 g Weichweizengrieß
  • 125 g gemahlener Mohn
  • 1 Glas Sauerkirschen
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Zucker-Sirup:

  • 50 ml Wasser
  • 45 g Zucker
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