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Vegane Frühlingspizza

Diese Pizza ist durch frischen Spargel, Bärlauchpesto und Rucola ein Geheimtipp für lange Frühlingsabende. Der Käse wird durch einen veganen, cremigen Hefeschmelz ersetzt - bedenkenlos genießen!

Arbeitszeit:20 Minuten
Ruhezeit:min. 4 Stunden
Backzeit:15-17 Minuten
Schwierigkeit:einfach
Bewertung:
Autor:

Pizzateig:

  • 330 g Frießinger Pizzamehl
  • 8 g Salz
  • 2 g Trockenhefe
  • 4 g Olivenöl
  • 200 g lauwarmes Wasser
  •  

Belag:

  • 1-2 EL Bärlauchpesto
  • 225 g grünen Spargel
  • 3 EL Zitronensaft
  • Salz/Pfeffer
  • 2-3 Frühlingszwiebeln
  • Rucola

Hefeschmelz:

  • 3 TL Mehl
  • 1 EL vegane Margarine
  • 150 ml Hafer/Sojasahne
  • 4 EL Hefeflocken
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Senf

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