Für den Boden:
Das Mehl, Zucker und Backpulver in einer Schüssel zusammen mischen. Die Margarine (in Stückchen) mit 4 EL Hafermilch hinzugeben und alles grob vermengen. Nun zunächst mit dem Knethaken des Rührgeräts, dann kurz mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, etwas flach drücken, in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. Eine Springform (ca. 26 cm Durchmesser) leicht einfetten und mit Mehl bestäuben.
Für die Füllung:
Die Beeren auftauen und gut abtropfen lassen. Den Tofu zerkrümeln und mit 250 ml Hafermilch mit einem Stabmixer sehr cremig pürieren. Nun Rohrzucker hinzugeben und gut verrühren. Die Speisestärke, Puddingpulver und die restlichen 250 ml Hafermilch glatt rühren. Tofupüree und die Kokoscreme/Reiscreme unterrühren. Nun die Beeren hinzugeben.
Den Backofen (E-Herd 200°C / Umluft 175°C) vorheizen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 28 cm Durchmessser) ausrollen. Den Teig vorsichtig in die Springform legen und den Boden und Rand leicht andrücken.
Die Füllung nochmals kurz durchrühren und in die Form geben. Den Kuchen auf unterester Schiene ca. 70 Minuten backen. Der Kuchen wird in der Mitte noch ein wenig wackeln, das muss so sein. Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
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