Vanille Whoopies mit Erdbeerkonfitüre - inspiriert von Küchenmeister!

Vanille Whoopies

Der Whoopie ist eine amerikanische Leckerei. Besonders durch den weichen Doppelkeks und die verschiedenen Möglichkeiten diesen zu füllen, sind sie sehr beliebt. Probieren Sie doch mal unser Rezept mit Vanillesahne und fruchtiger Erdbeerkonfitüre.

Arbeitszeit:30 Minuten
Ruhezeit:15-30 Minuten
Backzeit:15 Minuten
Schwierigkeit:mittel
Bewertung:
Autor:

Teig:

  • 150 g weiche Butter
  • 3 Eier
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Küchenmeister Weizenmehl Type 405
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g gemahlene Haselnüsse

Füllung:

  • 250 ml Schlagsahne
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 180-200 g Erdbeerkonfitüre
  •  
  •  
  •  

Kommentare

cartus-pernet

dazu sagte man auch Amerikaner. Sie waren mit Zuckerglasur und ohne Füllung.

Kompletten Kommentar anzeigen.

Antwort von Friessinger Mühle Redaktion

Hallo Christa,

ja, da haben Sie recht! Eine Variante wäre, die Whoopies nach dem Auskühlen mit einer Schoko- und/oder einer Zuckerglasur zu bestreichen. 

Vielen Dank... und bleiben Sie gesund!

Ihre Frießinger Mühle

Ähnliche Rezepte

Vogelnest-Cupcakes

Vogelnest-Cupcakes

  

Mehr erfahren

Zitronen Cupcakes mit Brombeer...

Zitronen Cupcakes mit Brombeercreme

  

Mehr erfahren

Schokoladen Möhren Muffins

Schokoladen Möhren Muffins

  

Mehr erfahren