Den Backofen vorheizen (E-Herd 200°C / Umluft 180°C) und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den DinkelReis nach Packungsanleitung zubereiten und abtropfen lassen.
Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die Stangen in ca. 3 cm lange Stückchen schneiden. Spargel und Zwiebeln auf das Blech legen, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse für ca. 6-8 Minuten im Backofen rösten, bis es hellgrün und noch knackiger wird.
Zwischenzeitlich die Frühlingszwiebeln zu kleinen Röllchen schneiden. Den Rucola waschen, putzen und trocken tupfen.
Für die Vinaigrette: Den Knoblauch und Basilikumblätter sehr fein schneiden. Den Zitronensaft, Olivenöl, Senf, Honig, Knoblauch, Basilikum, Salz und Pfeffer zusammenmischen.
Nun den DinkelReis, geröstetes Gemüse, Frühlingszwiebeln und Rucola in eine Schüssel geben und vermengen. Die Vinaigrette darauf gießen und wälzen.
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