Zitronen Cupcakes mit Brombeercreme - inspiriert von Küchenmeister!

Zitrone-Brombeer Cupcake

Ein etwas aufwendigeres Rezept für super leckere Zitrone-Brombeer Cupcakes, welches für jeden Anlass etwas ganz Besonderes für Freunde und Familie bietet.

Arbeitszeit:60-90 Minuten
Ruhezeit:30 Minuten
Backzeit:40 Minuten
Schwierigkeit:mittel
Bewertung:
Autor:

Teig:

  • 115 g weiche Butter 
  • 220 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Geriebene Schalen vom 2 Bio Zitronen
  • 2 Eier
  • 20 ml Zitronensaft
  • 220 g Küchenmeister Weizenmehl Type 405
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 175 ml Milch

Füllung:

  • Geriebene Schalen von 3 Bio Zitronen
  • 300 g Sweet Nature brauner Rohrzucker
  • 115 g weiche Butter
  • 4 Eier
  • 60 ml Zitronensaft
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Brombeere Creme:

  • 115 g weiche Butter
  • 300 g Puderzucker
  • 90 g Brombeere Marmelade
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Kommentare

Keine Kommentare vorhanden.

Ähnliche Rezepte

Hefezopf mit Pflaumen und Vanille

Hefezopf mit Pflaumen und Vanille

  

Mehr erfahren

Whoopies mit Sahne und Erdbeer...

Whoopies mit Sahne und Erdbeerkonfitüre

  

Mehr erfahren

Hefezopf

Hefezopf

  

Mehr erfahren