Das Mehl, Butter (in Flöckchen), Zucker und Eigelb in eine Schüssel geben und zu einem Mürbteig verarbeiten. Teig zu einer Kugel formen, in Plastikfolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Den Backofen vorheizen (E-Herd 200°C / Umluft 175°C). Eine Tarteform (ca. 22cm Durchmesser) mit herausnehmbarem Boden einfetten und leicht mit Mehl bestäuben. Teigkugel aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 26cm Durchmesser) ausrollen. Anschließend in die Form legen und dabei den Boden und Rand leicht andrücken. Teigboden mit Backpapier auslegen und mit Reis oder harten Bohnen auffüllen. Tarte ca. 20-30 Minuten backen. Tarte aus dem Backofen nehmen, Bohnen/Reis und Backpapier wegnehmen und Tarte auskühlen lassen.
Für die Füllung:
Die Milch, Sahne und Schmand in einem Topf geben und aufkochen lassen. Nun Zucker, Vanillezucker und Salz in die Milch geben. Den Grieß einrühren, aufkochen und anschließend von Herd nehmen und den Zitronensaft unterrühren. Grieß ca. 5 Minuten quellen lassen, die Eier trennen und das Eigelb unter den Grieß rühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Grieß ca. 30 Minuten abkühlen lassen, auf den Tarteboden füllen und glatt streichen. Die Kirschen waschen, putzen, entkernen, auf dem Grieß verteilen und leicht eindrücken. Kirsch-Grieß-Tarte kalt stellen und währenddessen die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Diese in einen Spritzbeutel füllen und feine Streifen über die Kirschen ziehen.
Zum Schluss noch mit frischer Minze verzieren. Schon fertig!
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