Den Backofen (E-herd 190°C / Umluft 170°C) vorheizen und eine rechteckige Backform (ca. 20x30 cm) mit Backpapier auslegen.
Das Mehl, Butter (in Flöckchen), Zucker, Mandeln und Salz in eine Schüssel geben und zu einem Streusel verkneten. Diesen in die Backform geben und fest drücken.
Den Kuchen ca. 15-20 Minuten hellbraun backen, aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Für den Belag:
Die Marmelade vorsichtig auf den Kuchenboden streichen - dabei einen Rand von ca. 0,5 cm aussparen. Die Eier verquirlen, den Zucker und Vanillezucker hinzufügen und weiter verquirlen. Das Mehl unter die Mischung heben, 30 g Kokos zur Seite stellen und den restlichen Kokos unter die Mehlmischung heben. Nun den Belag auf die Marmelade geben und gleichmäßig verteilen. Kuchen mit den restlichen 30 g Kokos bestreuen und ca. 30-35 Minuten backen, bis die Füllung fest wird und der Kokos eine leichte Bräune annimmt. Den fertigen Kuchen aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen, bevor er geschnitten wird.
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