Den Backofen vorheizen (E-Herd 190°C / Umluft 170°C) und das Mehl, Zucker, Backnatron und Salz zusammenmischen. Buttermilch und Ahornsirup zu den getrockneten Zutaten hinzugeben und kurz unterrühren. Nun die Cranberrys und Nüsse unter den Teig heben. Den Teig auf die Kastenförmchen verteilen und ca. 30 Minuten goldbraun backen. Brot aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten in den Förmchen abkühlen lassen, diese stürzen und das Brot vollständig auskühlen lassen (am besten über Nacht im Kühlschrank).
Den Backofen vorheizen (E-Herd 160°C / Umluft 140°C) und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Brot mit einem scharfen Brotmesser zu ca. 0,3 cm dünnen Scheiben schneiden. Diese Scheiben auf das Blech legen und ca. 50-60 Minuten backen. Die Scheiben nach der Hälfte der Backzeit wenden und so lange weiter backen, bis sie dunkel und knackig werden. Tipp: Nach 40 Minuten die Kracker prüfen, damit diese nicht zu kross werden und verbrennen.
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