Butter und Zucker schaumig schlagen. Salz, Backpulver und Vanillezucker unterrühren. Das Eiweiß und Eigelb nach und nach hinzugeben und verrühren. Mehl hinzufügen und vorsichtig unterheben. Schokolade in große Stücke schneiden und zusammen mit den Mandeln ebenfalls zu der Masse hinzufügen.
Den Teig in 2 gleich große Teile teilen und diese mit bemehlten Händen zu runden Laiben formen. Diese legen Sie dann nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Die 2 Laibe im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C/Umluft 175°C) ca. 25-30 Minuten backen, danach aus dem Ofen nehmen und mindestens 30 Minuten auskühlen lassen. Schalten Sie nun die Temperatur am Backofen herunter (E-Herd 175°C/Umluft 175°C). Schneiden Sie die Laibe, am besten mit einem Sägemesser, in ca. 1,5 cm dicke Streifen.
Die Biscotti auf zwei, mit Backpapier ausgelegte, Backbleche verteilen. Nacheinander jeweils ca. 20-25 Minuten backen, bis sie eine goldbraune Farbe annehmen. Bleche aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Lassen Sie die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Dann die Biscotti in der geschmolzenen Schokolade eintauchen und anschließend mit den gehackten Mandeln verzieren.
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