Den Backofen vorheizen (E-Herd 190°C/Umluft 175°C). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
In einer Rührschüssel die weiche Butter mit Rohrzucker, Zucker, Vanillezucker, Salz, Orangenschale und einem Ei vermischen.
In einer zweiten Schüssel Mehl und Backpulver verrühren und zu der Buttermischung hinzugeben. Alles zu einem Teig verarbeiten. Die Zartbitterschokolade in Stücke schneiden und zusammen mit den Cranberries zur Masse geben.
Den Teig mit Hilfe eines Esslöffels portionsweise im Abstand von jeweils ca. 4 cm auf das Backblech geben. Mit dem Löffel die Häufchen flach formen. Je nach Belieben können Sie die Cookies noch mit Salz bestreuen. Nun das Ganze im vorgeheizten Backofen ca.12-14 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind.
Cookies ca. 5 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, dann herunternehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Kommentare