Backofen vorheizen (E-Herd 220°C/Umluft 200°) und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Zimt, Kardamom, Salz und Backpulver in eine Rührschüssel geben und vermischen. Die Butter in kleine Stücke schneiden und in die Mehl-Zucker-Mischung geben. Den Apfel ebenfalls klein schneiden und der Masse zufügen. Milch und Buttermilch nach und nach hinzugeben und das Ganze zu einem glatten Teig verarbeiten. Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche leicht kneten. Im nächsten Schritt wird der Teig in zwei gleich große Teile zerteilt. Diese beiden Teile zu je einer Kugel formen und mit den Händen in runder Form flach drücken, sodass der Teig eine Dicke von ca. 1 cm annimmt. Mit Milch einpinseln und mit Zimt und Zucker bestreuen. Die beiden Teigteile auf das Backblech legen und in jeweils 6 (Kuchen-) Stücke teilen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen, bis die Scones aufgehen und eine goldbraune Farbe annehmen.
Serviervorschlag: Die Scones noch warm mit Butter bestreichen.
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