Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Mehl, Backpulver und Salz miteinander vermischen.
In einer großen Rührschüssel Butter und Zucker schaumig schlagen. Ei und Vanilleextrakt hinzugeben und glatt rühren. Die Mehlmischung langsam mit der Masse vermengen.
Mit einem Esslöffel jeweils ca. 8-10 Teighäufchen im Abstand von ca. 4 cm auf das Backblech setzen und für 4 Minuten im Backofen backen, herausnehmen, mit einem Löffel flach drücken und weitere 4-6 Minuten backen. Die Kekse mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Für die Füllung die Himbeeren mit 2 EL Zucker pürieren und anschließend durch einen Sieb drücken, um die restlichen Kerne zu entfernen. Die weiße Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und vom Herd nehmen. Sahne langsam unterrühren. Im nächsten Schritt die pürierten Himbeeren langsam unter die Schokoladen-Sahne-Masse geben. Die Himbeercreme für ca. 45 Minuten kalt stellen.
Die flache Unterseite des Kekses mit der Himbeercreme bestreichen und einen zweiten Keks darüber legen. Fertig.
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