Baiser:
- Flüssigkeit von 1er Dose Kichererbsen
- 125 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
Zum Servieren:
- 500 g Erdbeeren
- 1 Dose Kokosmilch (gekühlt)
Den Backofen vorheizen (E-Herd 110°C/ Umluft 90°C). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
1 Dose Kichererbsen abtropfen lassen und die Flüssigkeit auffangen. Die Kichererbsen selbst benötigen Sie für dieses Rezept nicht. Flüssigkeit mit dem Handrührgerät so lange schlagen, bis sie weiß schäumt und sich ihr Volumen verdoppelt hat. Puderzucker sieben und zusammen mit dem Vanillezucker langsam unter die schaumige Flüssigkeit geben. Diese so lange schlagen, bis sich die Masse formen lässt.
Die Baisermischung in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und Baiser-Nester auf das Backblech spritzen. Die Baiser-Nester anschließend für 2 Stunden backen (ein Blech nach dem anderen backen). Anschließend den Ofen ausschalten, die Backofentür geschlossen halten und die Baisers noch mindestens eine Stunde im Backofen abkühlen lassen. Daraufhin die Baisers auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen.
Zum Servieren die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Die Dose Kokosmilch in eine Schüssel stürzen. Nun die flüssige Kokosmilch von der festen trennen und die Feste in einer weiteren Schale schaumig schlagen. Die schaumige Kokoscreme in die Mitte eines Baiser-Nestes geben und mit Erdbeeren belegen und verzieren.
Eine perfekte Nascherei zum Kaffee!
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