Die Hefe in warmen Wasser auflösen und 5 Minuten ruhen lassen.
Mehl in eine Schüssel geben, die aufgelöste Hefe und das kalte Wasser nach und nach hinzugeben und mit einem Handrührgerät ca 1 min kneten. Nun das Salz hinzugeben und für eine weitere Minute kneten. Zum Schluss das Olivenöl ergänzen und so lange weiterkneten, bis ein homogener Teig, frei von Klumpen, entsteht.
Den fertigen Teig nun abgedeckt mindestens 4 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.
In der Zwischenzeit Spinat verlesen, waschen und trocken schütteln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Spinat zugeben und ca. 2-3 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und vom Herd nehmen.
Den Teig nun halbieren. Eine Hälfte in Plastikfolie wickeln und im Kühlschrank für ein anderes Rezept aufbewahren. Den restichen Teig kneten, formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Pizzasoße auf dem Teig verteilen. Mit der Hälfte des Käses bestreuen. Tomaten vierteln, mit dem Spinat vermischen und auf der Pizza verteilen. Eier aufschlagen und über den Spinat geben. Den restlichen Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 250°C auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen.
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