Den Backofen (E-Herd 200°C / Umlüft 180°C) vorheizen. Den Butternuss Kürbis schälen und die Kerne entfernen. Nun den Kürbis würfeln (ca. 2-3 cm große Stücke) und die Zwiebel klein schneiden. Den Kürbis und die Zwiebelstücke mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Kürbis und Zwiebeln darauf legen und ca. 35 Minuten im Backofen rösten.
Derweil den Zartdinkel nach Packungsanleitung zubereiten und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Den Rucola waschen, trocken tupfen und nach Bedarf schneiden. Die Feigen vorsichtig waschen, die Spitzen entfernen und je nach Wunsch vierteln oder achteln. Die Walnüsse klein hacken.
Für die Ahorn-Vinaigrette den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Nun alle Zutaten der Vinaigrette verquirlen. Den Rucola in 3/4 der Vinaigrette wälzen und in eine große Schüssel geben. Das geröstete Gemüse, die Feigen und Nüsse hinzugeben. Den Ziegenkäse darüber zerbröseln und zum Schluss das restliche Vinaigrette darauf träufeln.
Eine leichte Köstlichkeit!
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