Den Backofen (E-Herd 200°C / Umluft 180°C) vorheizen. Die Tomaten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten für 30 Minuten backen, bis sich auf ihrer Haut Blasen bilden. Die gerösteten Tomaten zur Seite legen.
Für die Crêpes das Basilikum waschen, trocknen und klein schneiden. Die Eier, geschmolzene Margarine und Salz in eine Schüssel geben und gut verquirlen. Das Mehl und die Milch allmählich hinzufügen (am besten in 3 Schüben) und untermischen, sodass sich der Teig besser verarbeiten lässt. Das Basilikum und Knoblauchpulver untermischen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig ca. 30 Minuten gehen lassen.
Öl in eine beschichtete Pfanne geben und erhitzen. Einen Schöpflöffel Teig in die Pfanne geben und schwenken, sodass sich der Teig dünn in der Pfanne verteilt. Nach einiger Zeit wenden und warten, bis beide Seiten hellbraun werden. Anschließend den gesamten Teig auf diese Weise zu Crêpes verarbeiten.
Den Backofen (E-Herd 180°C / Umluft 160°C) vorheizen und eine Springform einfetten. Crêpes, Tomatensoße und Käse nacheinander in die Springform schichten. Im Ofen ca. 30 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen und mit frischem Basilikum sowie den gerösteten Tomaten verzieren. Crêpe-Kuchen vom Rand lösen und servieren.
Guten Appetit!
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