Das Pizzamehl "La Farina 14", die Hefe und den Zucker mit Wasser, Öl und Salz zu einem glatten Teig kneten, das dauert ca.10-15 Minuten, dann ist der Teig schön geschmeidig. Den Teig 10 Minuten entspannen lassen, dann die Oliven und den Knoblauch in den Teig kneten und weitere 20 Minuten ruhen lassen.
Nun 6-7 Kugeln aus dem Teig formen. Sobald die Kugeln ihr Volumen verdoppelt haben, sind sie bereit zum Backen. Dazu die Teigkugeln in Mehl wenden und auf einer bemehlten Fläche zu Pizzen formen (verwenden Sie dazu kein Nudelholz, sondern die Hände!). Den Teig dafür von innen nach außen drücken. So bleibt die Luft im Teig und die Pizzen gehen beim Backen schön auf.
Den Backofen auf 250°C vorheizen. Die Teiglinge auf runde Pizzableche ziehen und nach Geschmack belegen und nochmals weitere 10 Minuten gehen lassen. Die Pizzen werden dann ca. 7-10 Minuten gebacken. Nach Belieben können Sie diese nach dem Backen mit Basilikum garnieren.
Tipp: Je länger Sie den Teig zwischen den Arbeitsschritten gehen lassen, umso schöner und bekömmlicher werden die Pizzen.
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