Zutaten für die Taco-Gewürzmischung in eine kleine Schüssel geben und vermischen. Sie können auch einen Esslöffel einer fertigen Taco Gewürzpackung nehmen.
Für die Tortillas das Mehl und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Öl hinzufügen und mit den Händen zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Das Wasser hinzugeben und den Teig so lange kneten, bis sich eine Kugel daraus formen lässt. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kneten, bis er weich und elastisch wird. Anschließend in 8 ca. gleich große Kugeln teilen.
Die Teigkugeln mit einem bemehlten Wellholz zu dünnen, runden Tortillas (Durchmesser ca. 18cm) ausrollen.
Nun eine große Pfanne erhitzen und die Tortilla so lange in der Pfanne braten, bis der Teig Blasen schlägt und goldbraun wird. Die Tortillas wenden und anschließend warm halten.
Die Zwiebeln und den Knoblauch sehr fein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, darin Zwiebeln und Knoblauch anbraten und vom Herd nehmen. Die Bohnen abtropfen lassen, abspülen und mit einem Pürierstab pürieren. Den Mais abtropfen lassen, den Paprika waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Alle Zutaten der Quesadillasfüllung (außer d. Käse) in eine Schüssel geben und vermischen.
Einen Tortilla mit 1-2 EL Füllung bestreichen und mit einer handvoll Käse bestreuen. Anschließend einen zweiten Tortilla darauf legen. (Sobald zwei Tortillas aufeinander liegen und befüllt werden, spricht man von Quesadillas)
Die Quesadillas in die Pfanne geben und ca. 4 Minuten mit etwas Butter von jeder Seite anbraten, so lange bis der Käse geschmolzen ist. Nach und nach alle Quesadillas braten, vierteln und mit Guacamole, Salsa und Schmand servieren.
¡Que aproveche!
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