Für den Teig Mehl, Butter, Ei und Salz verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten ruhen lassen.
Das Gemüse klein schneiden, in einer Pfanne mit etwas Öl leicht anbraten, den Knoblauch hinzufügen und ca. 5 Minuten auf kleiner Stufe ziehen lassen. Dann das Gemüse zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Quiche-Form (Ø 28 cm, Höhe 3 cm) mit Butter einfetten, den Teig nochmals durchkneten, ausrollen und in die Form legen. Danach den Teig mit den Fingern etwas festdrücken und zum Rand hochziehen.
Für die Füllung die Eier mit der Sahne, dem Käse, dem Pfeffer und Salz in eine Schüssel geben und verrühren. Dann das Gemüse hinzugeben und vermengen.
Die Masse auf den Teig geben, die Lachswürfel darauf verteilen und für ca. 35 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft) backen. Die Quiche reicht für 4-6 Personen.
InLo
Lecker!!!!
Antwort von Friessinger Mühle Redaktion
Liebe InLo,
vielen Dank für Ihr nettes Feedback - das freut uns natürlich sehr, wenn Sie unsere Quiche so lecker finden! :-)
Wir wünschen Ihnen alles Gute, weiterhin viel Spaß beim Backen und: bleiben Sie gesund!
Ihr Frießinger Mühle Team