Rote Bete-Kuchen

Die Rote Bete steckt sowieso schon voller Vitalstoffe. Wenn diese dann auch noch mit cremigem Ziegenkäse kombiniert wird, gibt es eine farbenfrohe, leckere Geschmackserfahrung, die sich perfekt für die kalten Monate eignet!

Arbeitszeit:30-40 Minuten
Ruhezeit:45 Minuten
Backzeit:15+35 Minuten
Schwierigkeit:einfach
Bewertung:
Autor:

Teig:

  • 200 g Küchenmeister Weizenmehl Type 405
  • 100 g kalte Butter
  • 1 TL Thymian
  • 1 Tl Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 60 ml Eiswasser
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Füllung:

  • 500 g gekochten Rote Bete
  • 30 g Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Rotezwiebeln
  • 60 ml Balsmico
  • 2 EL frische gehackten Thymian
  • 1 EL Zucker
  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • 2 Eier
  • 150 ml Sahne
  • 1 1/2 TL geriebene Muskatnuss  

Kommentare

Keine Kommentare vorhanden.

Ähnliche Rezepte

Herzhafter Crêpes-Kuchen

Herzhafter Crêpes-Kuchen

  

Mehr erfahren

Quesadillas

Quesadillas

  

Mehr erfahren

Schwäbische Dinnetle

Schwäbische Dinnetle

  

Mehr erfahren