Die Hefe in warmen Wasser auflösen und 5 Minuten ruhen lassen.
Mehl in eine Schüssel geben, die aufgelöste Hefe und das kalte Wasser nach und nach hinzugeben und mit einem Handrührgerät ca 1 min kneten. Nun das Salz hinzugeben und für eine weitere Minute kneten. Zum Schluss das Olivenöl ergänzen und so lange weiterkneten, bis ein homogener Teig, frei von Klumpen, entsteht.
Den fertigen Teig nun abgedeckt mindestens 4 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.
In der Zwischenzeit Mehl, Sauerrahm, Ei, Salz und Gewürze zu einem sämigen Teig verrühren. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Zwiebel mit etwas Butter in einer Pfanne kurz anbraten und hinzugeben. Lauch fein schneiden und zum Schluss unterheben.
Backofen auf 250°C vorheizen.
Mit bemehlten Händen zwei gleichmäßig große Portionen formen und zu zwei Pizzas ziehen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals 10 Minuten ruhen lassen. Nun die "Pizzas" mit den Belag aufstreichen. Speck klein würfeln und zusammen mit dem Kümmel über die Teigfladen streuen. In vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen.
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