Biskuitteig Grundrezept

Ein Biskuitteig, der sich super als Tortenboden eignet. Die lockere und leichte Teigstruktur verleiht dem Kuchen das Besondere.

Arbeitszeit:ca. 20 Minuten
Backzeit:ca. 30-35 Minuten
Schwierigkeit:einfach
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Zutaten: für einen Tortenboden aus der Springform (∅ 26cm)

  • 4 Eier
  • eine kleine Prise Salz
  • 4 EL heißes Wasser
  • 160 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Küchenmeister Dinkelmehl T 630
  • 60 g Küchenmeister Speisestärke
  • 1/2 TL Backpulver

Kommentare

Juliane Schlattner

Muss mich für die guten Ratschläge bedanken es ist gut gelungen. Und die Verträglichkeit war gesichert. Wünsche noch viele zufriedene Kunden j. Schlattner

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Antwort von Friessinger Mühle Redaktion

Sehr gern geschehen!

Juliane Schlattner

Danke für das Rezept, suche seit langem Dinkelmehl Rezepte. Habe eine Frage, warum ist mein Boden ziemlich zusammengefallen? Was machte ich nicht richtig?
Danke und Grüße
Juliane Schlattner

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Antwort von Friessinger Mühle Redaktion

Liebe Frau Schlattner,

wichtig bei der Teigzubereitung ist, dass die Zutaten alle dieselbe Temperatur, nämlich Raumtemperatur, haben.

Zudem sollten Sie nach dem Backen darauf achten, dass der noch warme Biskuit keiner Zugluft ausgesetzt wird. Lassen sie ihn dazu nach der Backzeit im ausgeschalteten Ofen nur langsam abkühlen (öffnen Sie dazu nur langsam die Ofentüre immer weiter).

Wir hoffen, dass Sie so einen Biskuitboden erhalten, der Ihnen nicht mehr zusammen fällt.

Ihre Frießinger Mühle

Sabine Drescher

Welche Temperatur??????

Antwort von Friessinger Mühle Redaktion

Sehr geehrte Frau Drescher,

nachdem Sie die Masse in eine gefettete Springform gefüllt haben backen Sie diese im vorgeheizten Ofen bei 180°C für ca. 30 Minuten.

Wir hoffen Ihnen hiermit weitergeholfen zu haben.

Ihre Frießinger Mühle

Silvie

Echt fluffig. Mega lecker. Vielen Dank! Grüße aus München.

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Antwort von Friessinger Mühle Redaktion

Liebe Silvie,

das freut uns, wenn wir Ihnen weiterhelfen und zum Gelingen eines fluffigen und leckeren Biskuitbodens beitragen konnten!

Viele Grüße nach München!

Ihre Frießinger Mühle