Brandteig Grundrezept

Unser Brandteigrezept für traditionelles Gebäck wie Windbeutel, Eclairs oder Erdbeerschiffchen. Ein vielseitig einsetzbarer Teig, egal ob süß oder deftig, er lässt Freiraum für Eigenkreationen aller Art. Viel Spaß beim Ausprobieren!

Arbeitszeit:ca. 20-25 Minuten
Ruhezeit:ca. 5 Minuten
Backzeit:ca. 20 Minuten
Schwierigkeit:einfach
Autor:

Zutaten: (für ein volles Backblech)

  • 100 g Butter
  • 125 ml Wasser
  • 125 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Küchenmeister Weizenmehl Type 550
  • 4 Eier
  • eine Schale Erdbeeren
  • ein Becher Sahne (250 g)
  • Puderzucker zum Bestäuben

Kommentare

Enkler Heike

Super Rezept, würde die Teile das nächste mal größer machen. Geschmacklich sehr lecker .Habe Puderzucker draufgemacht dazu Erdbeeren mit Sahne.

Das Rezept kann ich nur weiterempfehlen . 

Kompletten Kommentar anzeigen.

Antwort von Friessinger Mühle Redaktion

Hallo Heike,

vielen Dank für Ihr tolles Feedback! Es freut uns, wenn Ihnen unser Grundrezept zugesagt und Sie lecker mit Erdbeeren und Sahne verfeinert haben! 

Wir wünschen Ihnen alles Gute, bleiben Sie gesund.

Ihr Frießinger Mühle Team

Ähnliche Rezepte

Waffeln Grundrezept

Waffeln Grundrezept

  

Mehr erfahren

Pizzateig Grundrezept

Pizzateig Grundrezept

  

Mehr erfahren

Strudelteig Grundrezept

Strudelteig Grundrezept

  

Mehr erfahren