Brandteig Grundrezept

Unser Brandteigrezept für traditionelles Gebäck wie Windbeutel, Eclairs oder Erdbeerschiffchen. Ein vielseitig einsetzbarer Teig, egal ob süß oder deftig, er lässt Freiraum für Eigenkreationen aller Art. Viel Spaß beim Ausprobieren!

Arbeitszeit:ca. 20-25 Minuten
Ruhezeit:ca. 5 Minuten
Backzeit:ca. 20 Minuten
Schwierigkeit:einfach
Autor:

Zutaten: (für ein volles Backblech)

  • 100 g Butter
  • 125 ml Wasser
  • 125 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Küchenmeister Weizenmehl Type 550
  • 4 Eier
  • eine Schale Erdbeeren
  • ein Becher Sahne (250 g)
  • Puderzucker zum Bestäuben

Kommentare

Keine Kommentare vorhanden.

Ähnliche Rezepte

Waffeln Grundrezept

Waffeln Grundrezept

  

Mehr erfahren

Streusel/Mürbeteig Grundrezept

Streusel/Mürbeteig Grundrezept

  

Mehr erfahren

Pizzateig Grundrezept

Pizzateig Grundrezept

  

Mehr erfahren