Zutaten: für 1 Backblech oder 2 kleine Pizzen
- 330 g Frießinger Pizzamehl Tipo 00
- 215 ml lauwarmes Wasser
- etwas Olivenöl, wenn gewünscht
- 1/4 Würfel Frischhefe oder 1/2 Päckchen Trockenhefe
- 1 Prise Zucker
- 1 TL Salz
Eine knusprig, leckere Pizza, wie vom Italiener - selbstgemacht, mit unserem speziellen Friessinger Pizzamehl. Mit diesem Grundrezept für den Boden und mit den Lieblingszutaten belegt, gelingt Ihnen die perfekte Pizza!
Arbeitszeit: | 25-30 Minuten |
Ruhezeit: | 30 + 45 Minuten, oder 12 h |
Backzeit: | 15-25 Minuten |
Schwierigkeit: | einfach |
Bewertung: | |
Autor: | Friessinger-Mühle |
Philipp
Kann man den Teig auch länger als 12 Stunden im Kühlschrank gehen lassen?
Antwort von Friessinger Mühle Redaktion
Hallo Philipp,
danke für Ihre Frage zu unserem Pizzateig mit dem Frießinger Pizzamehl Tipo 00.
Tatsächlich sollten Sie den Teig nur über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.
Wir wünschen Ihnen noch viel Spaß beim Backen, einen guten Appetit und natürlich eine gemütliche Adventszeit.
Ihre Frießinger Mühle
Ulrich Koch
Das Mehl ist sehr gut. Für dieses Rezept zu gut. Mit 13g Protein kann der Teig gerne 2-3 Tage gehen und bei 300 Grad Grill/Umluft für 4 Minuten auf den Pizzastahl.
Antwort von Friessinger Mühle Redaktion
Hallo Herr Koch,
danke für das nette Feedback und weiterhin guten Appetit mit unserem Pizzateig!
Ihr Frießinger Mühle Team
Johannes
Mega lecker, tolles Mehl, super Rezept
Antwort von Friessinger Mühle Redaktion
Hallo Johannes,
vielen Dank für Ihre Rückmeldung! Es freut uns, wenn Ihnen unser Pizzamehl schmeckt!
Ihnen alles Gute,
Ihr Frießinger Mühle Team
Pia Ehl
Wir haben gestern den Teig gemacht und die Pizza im Gasgrill mit einem Pizzastein gebacken. Der Teig war super zu machen und geschmeckt hat die Pizza wie in der Pizzeria aus dem Steinofen.
Super lecker.
Antwort von Friessinger Mühle Redaktion
Hallo Frau Ehl,
vielen Dank für Ihr nettes Feedback! Es freut uns, wenn Ihnen unser Pizzamehl und die Pizza wie aus dem Steinofen schmeckt.
Ihnen alles Gute!
Ihr Frießinger Mühle Team
Hofmann
Gutes Rezept, ist Ober/Unterhitze oder Umluft besser?
Antwort von Friessinger Mühle Redaktion
Lieber Herr Hofmann,
vielen Dank für Ihre Anfrage.
Beim Pizza-Backen ist Umluft zu bevorzugen.
Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Backen und natürlich einen guten Appetit!
Ihre Frießinger Mühle