Pizzateig Grundrezept

Eine knusprig, leckere Pizza, wie vom Italiener - selbstgemacht, mit unserem speziellen Friessinger Pizzamehl. Mit diesem Grundrezept für den Boden und mit den Lieblingszutaten belegt, gelingt Ihnen die perfekte Pizza!

Arbeitszeit:25-30 Minuten
Ruhezeit:30 + 45 Minuten, oder 12 h
Backzeit:15-25 Minuten
Schwierigkeit:einfach
Bewertung:
Autor:

Zutaten: für 1 Backblech oder 2 kleine Pizzen

  • 330 g Frießinger Pizzamehl Tipo 00
  • 215 ml lauwarmes Wasser
  • etwas Olivenöl, wenn gewünscht
  • 1/4 Würfel Frischhefe oder 1/2 Päckchen Trockenhefe
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Salz
  •  

Kommentare

MARIE

Tolles Rezept. Wir haben es schon mehrfach getestet und es kam immer super an. Wir lassen den Teig 45 ruhen, formen ihn zu Kugeln und lassen ihn nochmals 30min vor Verarbeitung ruhen.

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Antwort von Friessinger Mühle Redaktion

Liebe Marie,

vielen Dank für das nette Feedback! Toll, dass die Pizza mit unserem Pizzamehl immer gut ankam, das freut uns sehr!

Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Spaß beim Backen!

Ihr Frießinger Mühle Team

Claudia

Warum wurde der boden so hart.?

Antwort von Friessinger Mühle Redaktion

Hallo Claudia,

der Pizzaboden sollte knusprig sein und nicht unangenehm hart. Sollte dies der Fall gewesen sein, kann es daran liegen, dass Sie die Pizza für die Verhältnisse Ihres Backofens zu lange gebacken haben. Probieren Sie beim nächsten Mal eventuell eine kürzere Backzeit aus. 

Guten Appetit!

Ihre Frießinger Mühle

Philipp

Kann man den Teig auch länger als 12 Stunden im Kühlschrank gehen lassen?

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Antwort von Friessinger Mühle Redaktion

Hallo Philipp,

danke für Ihre Frage zu unserem Pizzateig mit dem Frießinger Pizzamehl Tipo 00.

Tatsächlich sollten Sie den Teig nur über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.

Wir wünschen Ihnen noch viel Spaß beim Backen, einen guten Appetit und natürlich eine gemütliche Adventszeit.

Ihre Frießinger Mühle

Ulrich Koch

Das Mehl ist sehr gut. Für dieses Rezept zu gut. Mit 13g Protein kann der Teig gerne 2-3 Tage gehen und bei 300 Grad Grill/Umluft für 4 Minuten auf den Pizzastahl.

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Antwort von Friessinger Mühle Redaktion

Hallo Herr Koch,

danke für das nette Feedback und weiterhin guten Appetit mit unserem Pizzateig!

Ihr Frießinger Mühle Team

Johannes

Mega lecker, tolles Mehl, super Rezept

Antwort von Friessinger Mühle Redaktion

Hallo Johannes,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung! Es freut uns, wenn Ihnen unser Pizzamehl schmeckt!

Ihnen alles Gute,

Ihr Frießinger Mühle Team

Pia Ehl

Wir haben gestern den Teig gemacht und die Pizza im Gasgrill mit einem Pizzastein gebacken. Der Teig war super zu machen und geschmeckt hat die Pizza wie in der Pizzeria aus dem Steinofen.
Super lecker.

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Antwort von Friessinger Mühle Redaktion

Hallo Frau Ehl,

vielen Dank für Ihr nettes Feedback! Es freut uns, wenn Ihnen unser Pizzamehl und die Pizza wie aus dem Steinofen schmeckt.

Ihnen alles Gute!

Ihr Frießinger Mühle Team

Hofmann

Gutes Rezept, ist Ober/Unterhitze oder Umluft besser?

Antwort von Friessinger Mühle Redaktion

Lieber Herr Hofmann,

vielen Dank für Ihre Anfrage.

Beim Pizza-Backen ist Umluft zu bevorzugen.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Backen und natürlich einen guten Appetit!

Ihre Frießinger Mühle

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