Zutaten:(für Boden und Streusel einer Springform Ø 26cmoder 1 Blech)
- 300 g Küchenmeister Weizenmehl T405
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Eigelb
- 150 g kalte Butter
Wer kann schon knusprigen Streuseln und Mürbeteig widerstehen? Wir nicht! Mit unserem Rezept können Sie viele leckere Backkreationen zaubern! Es eignet sich nicht nur für Streuselkuchen, sondern auch für Crumbles, Muffins, Kekse und vieles mehr!
Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Backzeit: | |
Schwierigkeit: | einfach |
Bewertung: | |
Autor: | Friessinger-Mühle |
Rainer Backwahn
Liebe Hausbäcker!
Mit Zugabe von Kokosrapeln, geraspeler Schokolade, Kakao und diversen
Aromaten lässt sich der Basisteig sehr vielseitig gestalten, wobei man stets
die Süsse überprüfen sollte. Auch sehr gut mit Dinkelmehl 630 oder einem Mehlmix aus disem plus 1/3 Anteil Dinkelvollkorn und Obstfüllungen wie leicht gezuckerte Apfelwürfel, Kirschen, Aprikosen oder Zimtpflaumen..;-) Hier kann sich die ideenreiche Kreativität zur Gänze ausprobieren...!
Antwort von Friessinger Mühle Redaktion
Hallo Rainer Backwahn,
vielen Dank für die zahlreichen Tipps! Klingt alles super - am Besten gleich mal ausprobieren!
Weiterhin viel Spaß beim Backen und Probieren!
Ihre Frießinger Mühle
Sophia
Vielen Dank! Genau danach habe ich gesucht.
Antwort von Friessinger Mühle Redaktion
Liebe Sophia,
das freut uns, wenn wir Ihnen weiterhelfen konnten.
Liebe Grüße aus Bad Wimpfen und weiterhin alles Gute,
Ihre Frießinger Mühle