In einer großen Schüssel die Butter und den Zucker cremig rühren und anschließend das Ei unterrühren.
Mehl, Vanillepuddingpulver, Backpulver, Zimt, Muskatnuss und Salz zusammen sieben und ebenfalls unter die Flüssigkeit rühren.
Den Apfel schälen (das Kernhaus entfernen) und in kleine Stückchen schneiden und diese unter den Teig heben. Den Teig anschließend ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und ruhen lassen.
Den Backofen (E-Herd 175°C / Umluft 155°C) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Zucker und Zimt in einer kleinen Schüssel vermischen.
Den Teig zu vielen kleinen Kugeln formen und solange im Zimtzucker-Gemisch rollen, bis jede Kugel vollständig mit Zucker bedeckt ist.
Die Teigkugeln in ca. 2cm großen Abständen auf das Backblech legen und ca. 10-12 Minuten backen. Vor Verzehr warten, bis sie vollständig ausgekühlt sind. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis alle Kekse gebacken sind.
Guten Appetit!
Kommentare