Gefüllter Hefezopf

Ein super luftiger und süßer Hefezopf, gefüllt mit cremigem Vanillepudding und einem selbstgemachten Zwetschgenkompott. Jedes Stück ist ein vorprogrammierter Genuss! Probieren Sie es gleich aus.

Arbeitszeit:ca. 55 Minuten
Ruhezeit:2 Stunden
Backzeit:ca. 25 Minuten
Schwierigkeit:mittel
Bewertung:
Autor:

 

Teig:

  • 120 ml Milch
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Salz
  • 125 g geschmolzene Butter
  • 120 ml lauwarmes Wasser
  • 2 EL trockene Hefe
  • 2 Eier
  • 630 g Küchenmeister Weizenmehl T405
  • 1 Eigelb

Vanillepudding:

  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 400 ml Milch
  • 40 g Zucker
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Zwetschgenkompott:

  • 300 g Zwetschgen
  • 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Wasser
  • 1 EL Küchenmeister Speisestärke
  • 1 TL Zimt
  •  
  •  
  •  

Kommentare

Keine Kommentare vorhanden.

Ähnliche Rezepte

Apfel-Zimt-Blondies

Apfel-Zimt-Blondies

  

Mehr erfahren

Kürbis-Eierlikör-Kuchen

Kürbis-Eierlikör-Kuchen

  

Mehr erfahren

Apfelkekse

Apfelkekse

  

Mehr erfahren