0/5 Sterne (0 Stimmen)

Gefüllter Hefezopf

Ein super luftiger und süßer Hefezopf, gefüllt mit cremigem Vanillepudding und einem selbstgemachten Zwetschgenkompott. Jedes Stück ist ein vorprogrammierter Genuss! Probieren Sie es gleich aus.

Arbeitszeit:ca. 55 Minuten
Ruhezeit:2 Stunden
Backzeit:ca. 25 Minuten
Schwierigkeit:mittel
Bewertung:
Autor:

 

Teig:

  • 120 ml Milch
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Salz
  • 125 g geschmolzene Butter
  • 120 ml lauwarmes Wasser
  • 2 EL trockene Hefe
  • 2 Eier
  • 630 g Küchenmeister Weizenmehl T405
  • 1 Eigelb

Vanillepudding:

  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 400 ml Milch
  • 40 g Zucker
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Zwetschgenkompott:

  • 300 g Zwetschgen
  • 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Wasser
  • 1 EL Küchenmeister Speisestärke
  • 1 TL Zimt
  •  
  •  
  •  

Kommentare

Keine Kommentare vorhanden.

Ähnliche Rezepte

Schokoladen Möhren Muffins

Schokoladen Möhren Muffins

  

Mehr erfahren

Pflaumenstreusel

Pflaumenstreusel

  

Mehr erfahren

Apfelkekse

Apfelkekse

  

Mehr erfahren