Mehl, Salz und Butter miteinander verkneten, bis grobe Streusel entstehen. Das Eiswasser langsam hinzufügen und weiterkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Diesen zu zwei Kugeln formen und in Folie eingewickelt ca. 4 Stunden kalt stellen.
Das Kürbispüree, gezuckerte Kondensmilch, Eier, Gewürze und Salz glatt verrühren.
Den Backofen (E-Herd 220°C / Umluft 200°C) vorheizen.
Zwei Muffinbleche einfetten und leicht mit Mehl bestäuben. Eine Teigkugel auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem Glas (ca. 10 cm Durchmesser) 12 Kreise ausstechen. Die Kreise vorsichtig in die Muffinform geben. Die zweite Kugel ebenso ausrollen, schneiden auf das zweite Muffinblech verteilen. Anschließend die Füllung auf die Muffinbleche verteilen.
Die Küchlein nacheinander zunächst 15 Minuten backen. Anschließend die Temperatur (E-Herd 175°C / Umluft 155°C) reduzieren und die Küchlein ca. weitere 20 Minuten backen.
Die Küchlein aus dem Ofen nehmen und mindestens 30 Minuten im Blech abkühlen lassen.
Die Mini Kürbisküchlein mit Schlagsahne und ein bisschen Zimt servieren.
Kommentare