Den Backofen (E-Herd: 180°C / Umluft: 160°C) vorheizen und ein Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen.
Hafermilch mit dem Apfelessig verquirlen und einige Minuten stehen lassen. Nun Zucker, Öl und Vanillezucker hinzufügen und schaumig schlagen.
Das Mehl, Backkakao, Backnatron, Backpulver und Salz in einer zweiten Schüssel vermischen. Nun die trockene Mischung nach und nach (in zwei Portionen) unter die Flüssigkeit mischen.
Jede Muffinform zu ¾ mit Teig füllen und ca. 18-20 Minuten backen. Cupcakes aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.
Für die Glasur:
Die Margarine schlagen. Nun den Puderzucker und Kakao hinzufügen und ca. 3 Minuten weiter schlagen. Die Hafermilch langsam unterheben.
Für die Eulen:
Die Cupcakes reichhaltig mit der Glasur bestreichen und mit einem Messer oder den Fingern kleine Ohren formen. Oreos vorsichtig teilen und auf die weiße Füllung jeweils ein braunes M&M geben (als Augen). Die „Eulenaugen“ auf die Cupcakes setzen und ein orangefarbenes M&M als Schnabel in der Mitte anbringen.
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