Den Backofen vorheizen (E-Herd:175°C / Umluft:165°C). Zwei Kastenformen (ca. 23x 13 cm) einfetten und mit Backpapier auslegen.
Den Zucker, Vanillezucker und das Apfelmus schaumig schlagen. Die Eier nacheinander hinzugeben und gut verrühren. Das Kaffeepulver in 2 EL warmem Wasser auflösen und unter die Apfelmus-Eiermischung rühren.
Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Natron, Salz und Zimt zusammen sieben. Die Mehlmischung in kleinen Portionen nacheinander mit der Milch verrühren, so dass der Teig nicht verklumpt.
Die Zucchinis waschen und fein raspeln. Ebenso die Schokolade zu kleinen Stückchen verarbeiten und gemeinsam mit den Zucchiniraspeln unter den Teig heben.
Den Teig auf die zwei Kastenformen aufteilen und ca. 1 Stunde backen. Das Innere des Kuchens sollte noch saftig sein, sobald er fertig gebacken ist. Den Kuchen aus dem Backofen nehmen, auf ein Kuchengitter legen und vollständig auskühlen lassen.
Qué aproveche auf Spanisch oder auf Deutsch: Guten Appetit!
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