Für den Hefeteig die Butter schmelzen und die Milch erwärmen. Nun die Hefe in die lauwarme Flüssigkeit geben, mit dem Zucker bestreuen und 10-15 Minuten stehen lassen, bis sich Blasen bilden.
Geben Sie Dinkelmehl und Salz hinzu und kneten alles kräftig durch. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen.
Zwetschgen waschen, entsteinen und auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Den Kuchen nun an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Für die Streusel:
Weiche Butter und Zucker mit dem Schneebesen schaumig rühren. Dinkelmehl, Zimt und Salz hinzufügen und zu Streuseln verarbeiten.
Zucker und Zimt mischen und über die Zwetschgen streuen. Streusel über die Zwetschgen verteilen.
Den Kuchen auf mittlerer Schiene bei 200°C (180°C bei Umluft) ca. 20-30 Minuten backen.
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