Teig:
- 200 g Küchenmeister Weizenmehl T405
- 50 g Zucker
- 1 Eigelb
- 1/2 TL Backpulver
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 135 g Butter
Belag:
- 200 g Marzipanrohmasse
- 125 g Butter
- 2 Eier
- 1 Eiweiß
- 75 g Puderzucker
- 100 g Küchenmeister Weizenmehl T405
- 1 gestr. TL Backpulver
- 400 g geschälte, entkernte Äpfel
Reiner Backwahn
Dieser tolle Apfelkuchen ist einer der großen Stars aus der Friessinger Rezept.
Schmeckt und gut zu backen. Zugleich eine Basis, um noch mit Rum Rosinen,
Walnüssen etc. ergänzt zu werden. Bei uns immer wieder gern verzehrt!
Antwort von Friessinger Mühle Redaktion
Sehr geehrter Herr Backwahn,
vielen Dank für Ihr tolles Feedback und die Tipps, unseren Apfel-Marzipan-Kuchen zu verfeinern. Gerade für die kommende Weihnachtszeit eine tolle Ergänzung!
Weiterhin viel Spaß beim Backen und alles Gute aus Bad Wimpfen!
Ihre Frießinger Mühle