Apfel-Marzipan-Kuchen

Apfel-Marzipan-Kuchen

Arbeitszeit:20-25 Minuten
Backzeit:45 Minuten
Schwierigkeit:einfach
Bewertung:
Autor:

Teig:

  • 200 g Küchenmeister Weizenmehl T405
  • 50 g Zucker
  • 1 Eigelb
  • 1/2 TL Backpulver
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 135 g Butter
  •  
  •  

Belag:

  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 125 g Butter
  • 2 Eier
  • 1 Eiweiß
  • 75 g Puderzucker
  • 100 g Küchenmeister Weizenmehl T405
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 400 g geschälte, entkernte Äpfel  

Kommentare

Reiner Backwahn

Dieser tolle Apfelkuchen ist einer der großen Stars aus der Friessinger Rezept.
Schmeckt und gut zu backen. Zugleich eine Basis, um noch mit Rum Rosinen,
Walnüssen etc. ergänzt zu werden. Bei uns immer wieder gern verzehrt!

Kompletten Kommentar anzeigen.

Antwort von Friessinger Mühle Redaktion

Sehr geehrter Herr Backwahn,

vielen Dank für Ihr tolles Feedback und die Tipps, unseren Apfel-Marzipan-Kuchen zu verfeinern. Gerade für die kommende Weihnachtszeit eine tolle Ergänzung! 

Weiterhin viel Spaß beim Backen und alles Gute aus Bad Wimpfen!

Ihre Frießinger Mühle

Ähnliche Rezepte

Überraschungskuchen

Überraschungskuchen

  

Mehr erfahren

Kastenkuchen mit Gouda

Kastenkuchen mit Gouda

  

Mehr erfahren

Butter-Tart-Schnitten

Butter-Tart-Schnitten

  

Mehr erfahren