Zu Beginn den Vanillepudding vorbereiten. Dazu 350 ml Milch aufkochen. 5 EL Milch, 2 EL Zucker und das Puddingpulver gut miteinander verrühren. Das Gemisch nun in die kochende Milch einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Dann den Vanillepudding in eine Schüssel geben, die Oberfläche mit Folie bedecken, damit sich keine Haut bildet und abkühlen lassen.
Backofen (E-Herd 175°C/Umluft 150°C) vorheizen. Ein tiefes Backblech (ca. 32x39 cm) einfetten und mit Mehl leicht ausstäuben oder mit Backpapier auslegen.
Butter und Zucker miteinander schaumig schlagen. Vanillezucker und Salz hinzufügen und unterrühren. Eier nacheinander hinzugeben und verrühren. Mehl und Backpulver vermischen und langsam hinzufügen. Teig auf das Backblech geben und glatt streichen.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Crème fraîche unter den abgekühlten Pudding rühren.
Puddingmasse gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Apfelscheiben darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
In der Zwischenzeit 100g Butter mit dem braunen Rohrzucker verrühren.
Kuchen aus dem Backofen nehmen. Butter-Zucker-Mischung gleichmäßig darauf verteilen. Kuchen bei gleicher Temperatur weitere 30 Minuten backen lassen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
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